Сельское Хозяйство
Сельское Хозяйство » Статьи / Дачные генераторы – альтернатива постоянному электричеству
Статьи / Дачные генераторы – альтернатива постоянному электричеству

В последнее время дачники всё чаще начинают пользоваться автономными бензиновыми генераторами. Причина этого вполне объяснима, ведь область применения дачных генераторов довольно широка: их используют как источник энергии при строительных работах (например, если вы решили построить баню или гараж), как альтернативу постоянному электричеству, а также везде, где часто бывают проблемы с подачей электричества или вообще отсутствует оное.

Бензиновый генератор на даче – это не роскошь, а необходимость. Многие горожане стараются провести все свободное время (особенно летом) на природе или на даче, где есть возможность отдохнуть от городской суеты. Но ведь мы все привыкли к таким удобствам, как горячая вода и душ, и расставаться с ними очень уж не охота. А уж про свет и электроприборы и говорить не приходится – без них, как без рук. Но если ваша дача расположена в такой глуши, что там и электричества нет? Или с ним возникают постоянные перебои? Вот тут небольшой бензиновый генератор придется очень кстати. 

Компактные размеры дачного бензинового генератора позволяют устанавливать его не только в самом помещении, но и оборудовать им, к примеру, душ для дачи. Достаточно лишь установить генератор на заранее приготовленное основание из металлических уголков и труб, а также предотвратить попадание на него воды - и душ с горячей водой в любое время вам обеспечен.

Дачный генератор со временем наверняка оправдает свою стоимость, и вы не раз похвалите себя за столь удачное приобретение. Его плюсы говорят сами за себя: простота и удобство в эксплуатации, невысокая стоимость, небольшой вес и размеры, облегченность в запуске при низких температурах и низкий уровень шума, высокая надежность.

Перед тем, как купить бензиновый генератор для своей загородной дачи, необходимо учесть несколько основных технических характеристик: емкость бака, мощность двигателя,  разновидность пусковой системы. Лучше покупать генераторы известных и давно зарекомендовавших себя производителей, таких как: Endress, FG Wilson, Вепрь, Elemax, Gesan, SDMO и др.

Помните, что если у вас имеет бензиновый генератор, то всегда должен быть и запас бензина для его эксплуатации. Учтите также и то, что у каждого генератора есть свой ресурс работы: у обычного двухтактового электродвигателя он составляет около 1500 моточасов, с 3-4 часовой работой каждый день, тогда как ресурс четырехтактового - до 2500 моточасов, при ежедневной работе около 8-10 часов. В любом случае при правильной эксплуатации дачные генераторы прослужат вам не один год.




Copyright © 2008-2014. Все права защищены  Статьи  | Архив  |  Карта сайта