Сельское Хозяйство
Сельское Хозяйство » Статьи / Покупаем шкуры крупного рогатого скота
Статьи / Покупаем шкуры крупного рогатого скота

Изготовление кожаных изделий для обыденного использования требуют наличия качественного сырья. Это касается как редких пород дерева, так и полноценно обработанного, сохраненного и выдержанного материала. В нашем случае под этот критерий попадают шкуры крупного рогатого скота. Этому аспекту необходимо уделять максимальное количество своего времени и постоянно вкладывать огромные усилия, чтобы в результате  получить полноценное изделие, приносящее положительные эмоции. Чтобы получить такого качества шкуры, необходимо следить за состоянием самих животных и в случае наличия заболеваний - результативно проводить лечение.

Наличие шрамов и других повреждений на поверхности шкуры несут уменьшение ее себестоимости, поэтому своевременное лечение должно преобладать. Но не стоит забывать и о качественной обработке самих шкур, которая является ключевым моментом во всем производственном процессе. Обработка полученного товара (шкур крупного рогатого скота) всегда носит ответственный характер, так как требует повышенного уровня специализации и осведомленности в этом трудоемком процессе. Использование разного рода химикатов позволяют достичь того качества конечного изделия, которое максимально позволит использовать его в качестве полноценного материала для создания чего-то более прекрасного или же обтяжки мебельных конструкций. Сам же процесс обработки шкуры подразделяется на несколько этапов, важность и последовательность которых измеряется в итоге целостностью и сохранностью полученного изделия.

Изначально шкуры подвергаются взвешиванию и сортировке, чтобы на основании этих критериев определить конечную стоимость за доставленное кожаное сырье (шкуры) непосредственно самому поставщику. Далее начинаются 3 основных этапа, каждый из которых является важным и составляющим звеном во всем технологическом процессе. Итак, эти этапы следующие:

1.            Отмочно–зольные процессы. На данном этапе происходит доведение состояния шкур до парного, путем применения этапа «отмочки». После они подвергаются различного рода химическим средствам, составленным в специальный раствор, содержащий антисептики, растворимые белки, нафталин, соли и различные жиры. А проведение операции «обезволошивание-золение» действует на избавление от волоса и чтобы видоизменить волокнистую структуру дермы (разволокнение и дефибриляция).

2.            Подготовительные процессы и дубление. Этот этап имеет несколько процессов, отличающихся между собой по выполняемым действиям. «Обеззоливание-мягчение» качественно нейтрализует дерму, эффективно удаляет  жиры и соединения кальция. «Пикелевание» включает в себя обработку смесями минеральных кислот и нейтральными солями, а процесс «дубление» используют для стабилизации дермы.

3.            Химическая отделка и красильно-жировальные процессы. Такой этап, как «додубливание» заключается в обработке шкур соединениями хрома и другими специализированными  веществами. Этап «крашения» подвергает шкуры окраске и включает в саму процедуру различные красители и минеральные кислоты, а «жирование» относится к  завершающему этапу и требует для своего осуществления таких средств, как аммиака, жиров и эмульгаторов.

Следует отметить, что очень важно применять установленные нормы и дозволенные температуры, чтобы весь процесс не пошел насмарку, поэтому необходимо правильно использовать предложенные средства, чтобы после наслаждаться конечным результатом!

 




Copyright © 2008-2014. Все права защищены  Статьи  | Архив  |  Карта сайта