Сельское Хозяйство
Сельское Хозяйство » Статьи / Химпромышленность на службе у сельского хозяйства
Статьи / Химпромышленность на службе у сельского хозяйства

Сельское хозяйство – одна из наиболее развитых и востребованных отраслей экономики. Ведь многое из того, что необходимо человеку каждый день, является результатом именно деятельности агрокомплекса. Поэтому его развитие и совершенствование является важным элементом в жизни общества.
Со стороны кажется, что в ведении сельского хозяйства нет ничего сложного: засеял поле, полил его пару раз и все, через некоторое время можешь смело собирать урожай. Но, как ни странно, не так все легко. Если бы фермеры поступали таким вот образом, то полученного урожая хватало бы разве что на одну семью, да и то не на весь год. Не зря в названии отрасли присутствует слово «культура». Ведь традиции выращивания того или иного продукта складывались веками, со временем они совершенствовались и достигался результат, который бы мог удовлетворить не одну-две семьи, а целое государство.
Конечно же, в деле сельского хозяйства не обойтись без специальных химических препаратов. Ну, во-первых, почву надо удобрять. Для этого химпромышленность вместе с опытными агрономами предлагает всевозможные искусственные удобрения, причем, каждому из них необходима сертификация продукции. Именно эта процедура выявляет все плюсы и минусы того или иного средства, а уж потом дает добро на его применение. Точно также дело обстоит и со средствами, которые применяются для борьбы с вредными насекомыми – врагами урожаев.
Помимо земледелия, важную роль в сельском хозяйстве играет животноводство. Как бы сегодня ни развивалось вегетарианское движение, а продукты полученные за счет домашних животных входят в потребительскую корзину первой необходимости. Мы все едим мясо, пьем молоко, потребляем кисломолочные продукты, а также яйца. Поэтому, чтобы государство было достаточно обеспечено этими продуктами, нужно грамотно и внимательно относиться к проблемам развития животноводства. Специальные подкормки, прививки помогают вырастить здоровое и крепкое поголовье крупного и мелкого рогатого скота. Также следует помнить, что перед использованием того или иного средства, осуществляется сертификация, которая опять-таки определяет возможность внедрения этого препарата или продукта в общее производство.
Таким образом, появление всех дополнительных добавок, прикормок и тому подобного не только не приносит вред сельскому хозяйству, но и помогает избавиться от значительного числа проблем. А это не может не радовать. Главное, чтобы любое средство было хорошо проверено и опробовано, и только в случае его полной безопасности для жизни и здоровья человека, оно может активно применяться в той или иной сфере агрокультурного комплекса.




Copyright © 2008-2014. Все права защищены  Статьи  | Архив  |  Карта сайта