Сельское Хозяйство
Сельское Хозяйство » Статьи / Лучшее лесопильное оборудование
Статьи / Лучшее лесопильное оборудование

С давних времен Россия активно экспортирует одно из своих главных богатств - лес, древесину, к сожалению, только с недавнего времени встал вопрос о более эффективной, рациональной организации торговли лесом, так как большая часть этого сырья вывозится бревнами.

По этой причине одним из перспективных направлений развития лесопильно-деревообрабатывающих производств является переработка круглой деловой древесины, выпуск полуфабрикатов, пиленых материалов, а также пиленых и строганых заготовок и деталей.

Все это требует грамотного подхода к организации деятельности лесопромышленных комплексов, в том числе к подготовке высококвалифицированных кадров и, конечно, оснащению производства необходимой техникой и оборудованием.

Сегодня, при достаточно насыщенном отечественном рынке лесопильной техники, казалось бы, не должно быть проблем с выбором оборудования, вместе с тем именно эта насыщенность и заставляет более взвешенно подходить к нему. Так, разумеется, следует учитывать соотношение цены и качества техники, немаловажным фактором является также возможность замены вышедших из строя комплектующих, стоит учесть и уровень подготовленности персонала к использованию той или иной техники и оборудования.

За последние десятилетия существенно усовершенствовалась, модернизировалась лесопильная техника, в том числе и многопильный станок, который из дискового превратился в рамнопильный. Такая пилорама, как станок многопильный рамного типа, позволяет производить распил с высочайшей точностью и отличным качеством. Принцип работы станка заключается в возвратно-поступательном движении пил, натянутых в пильной рамке, а заготовка движется в ней автоматически, в рамке может быть установлено до сорока пил, это дает существенную экономию времени даже при достаточно невысокой скорости подачи.

Специалисты знают, что не все пилорамы могут позволить подготовить качественные материалы для изготовления столярных изделий. Именно ленточная пилорама, предназначенная для распиловки бревен из любых пород древесины на брус любого сечения и обрезные и необрезные доски, обеспечивает качество обрабатываемой поверхности.

Пилорама ленточная среди другой лесопильной техники отличается высокой точностью обработки, низкой энергоемкостью, выход готовой продукции может быть увеличен на девяносто процентов. Существенным преимуществом является и то, что с помощью ленточной пилорамы можно производить распил древесины от полуметра и толщиной свыше метра. К тому же такой станок не требует специального фундамента для установки.

Качество, точность и производительность распиловки на такой пилораме обеспечивается электронной системой отсчета толщины доски, то есть электронной линейкой. Таким образом, современная лесопильная техника в настоящее время, несомненно, может в полной мере содействовать развитию деревообрабатывающих комплексов.




Copyright © 2008-2014. Все права защищены  Статьи  | Архив  |  Карта сайта