Сельское Хозяйство
Сельское Хозяйство » Статьи / Что нужно для качественного изготовления кондитерских изделий?
Статьи / Что нужно для качественного изготовления кондитерских изделий?

Кондитерская промышленность радует нас изобилием своих изделий. Одним из самых почитаемых продуктов ее производства является шоколад. Согласитесь, даже упоминание этого слова вызывает у человека лишь позитивные эмоции. Во многих кондитерских творениях его используют, чтобы дополнить сладости этим пикантным и насыщенным вкусом.

Главным показателем "добротности"шоколада является использование при его изготовлении качественных ингредиентов. Важнейшим вопросом в кондитерской промышленности является приобретение этих составляющих у добросовестных поставщиков, чья репутация является одним из залогов качества реализуемой продукции.

Основным сырьем, которое активно используются для сладких шедевров, являются какао-бобы. Этот продукт требует специальных условий хранения. Оптимальная влажность хорошо вентилируемого помещения должна быть 75 %, а его температура в диапазоне +18 – +20 ̊С. Только при таких параметрах не утратятся их вкусовые свойства и в руки кондитерам попадут какао-бобы, соответствующие всем высоким нормам качества. Какао-масло, добытое из этого сырья, является главным компонентом для изготовления настоящего шоколада. Это утонченный продукт, который становится твердым и ломким при температуре +22 – +27 С̊, а при +32 – +36 ̊С - тает. Поэтому кусочек натурального шоколада быстро растворяется во рту.

Следующим популярным ингредиентом является какао-порошок. Поставщики данного сырья для кондитерской промышленности должны придерживаться ряда правил при его хранении. В помещении должно быть сухо (процент влажности не более 50 %), также осуществляется контроль над предотвращением излишнего сжатия порошка в таре.

Есть составляющие, которые придают шоколаду и другим изыскам дополнительные и характерные им характеристики. Одним из таких продуктов является лецитин. Он входит в состав шоколадной глазури, ведь одним из его свойств является изменение вязкости продукта. Лецитин связывает между собой твердые и жидкие компоненты продукта, играет роль эмульгатора при соединении несмешивающихся жидкостей. Особенности его хранения требуют соблюдения прохлады, сухости в помещении и обязательную его вентиляцию.

Как видим, качество конечного продукта в первую очередь зависит от бережно сохраненного сырья, которым могут похвастаться только те поставщики, которые со всей строгостью относятся к данному вопросу.




Copyright © 2008-2014. Все права защищены  Статьи  | Архив  |  Карта сайта