Сельское Хозяйство
Сельское Хозяйство » Статьи / Камины на предприятиях сельского хозяйства
Статьи / Камины на предприятиях сельского хозяйства

В последнее время проблемой современной экономики является сельское хозяйство. Эта отрасль одна из депрессивных в России. Закрываются одни предприятия, на их базе создаются другие, хотя улучшений это не приносит. Состояние этой отрасли критическое, требующее очень чуткого внимания со стороны правительства, так как оно отвечает за обеспечение населения страны продуктами питания.

Проблемы существуют и в третьем секторе АПК – обслуживающем. Старая техника, ветхие здания, скудные корма, недостаток удобрений, все это не секрет для сельских жителей.

Для решения проблемы сельского хозяйства в 2006 году правительством страны был принят национальный проект «Развитие АПК». Немалые средства были выделены также на строительные работы. Дело в том, что многие здания находятся в ужасном аварийном состоянии. Это животноводческие комплексы, птицефермы, здания для первичной обработки зерна, сушилки. Различные сельскохозяйственные предприятия получают денежные средства на строительство новых зданий.

Так в стране сейчас возводятся полностью механизированные современные животноводческие комплексы, с уютными комнатами отдыха, в некоторых из которых даже установлены небольшие камины. Также денежные инвестирования от чешских производителей получают растениеводческие предприятия, работа на которых после их обновления доставляет только удовольствие.

Уровень жизни жителя сельской местности, конечно, намного ниже уровня городского. Но в связи с прохождением национального проекта «Развитие АПК», который хотя и предусматривает вложения только в предприятия сельского хозяйства, селянин тоже чувствует свою «нужность». Люди деревни стараются не отставать от жителей городов. Они строят красивые аккуратные домики из кирпича и дерева с просторными залами, где установлены большие камины, оборудованы удобные кухнями. В их домах есть горячая вода и канализация. Уровень жизни селян все ближе становится к городскому.

Радует, что правительство страны все-таки старается не забывать о деревне, о сельском хозяйстве. Хотя сил для поднятия ее нужно еще немало.

Статья с сайта ikamin.ru




Copyright © 2008-2014. Все права защищены  Статьи  | Архив  |  Карта сайта