Сельское Хозяйство
Сельское Хозяйство » Статьи / Сельское хозяйство Тайланда
Статьи / Сельское хозяйство Тайланда

Многие из нас постоянно путешествуют и отдых в Тайланде для них близок и знаком. Но почти никто из туристов не задумывается, что эта страна живет не только туризмом, хотя и эта отрасль приносит неплохую прибыль. Ведь туры в Тайланд широко распространены и пользуются повышенным спросом среди отдыхающих со всего мира. Но помимо этого эту замечательную страну можно вполне считать и сельскохозяйственной державой. Тайланд аграрно-индустриальная страна, и сельскому хозяйству тут также уделяется много внимания. Многие кто приезжает на отдых в Тайланде могут увидеть обширные рисовые поля, так вот, надо сразу отметить, что рис и есть основное направление в сельском хозяйстве. Многие туристы часто совмещают туры в Тайланд с познавательными экскурсиями и отправляются на сельскохозяйственные угодья. Туристические операторы подтвердят, что такие поездки весь занимательны и востребованы среди гостей страны.

Сельское хозяйство Тайланда имеет экспортную направленность, безусловно часть продукции остается на нужды местного населения, но основной доход – это продажа риса. Надо отметить, что по этому показателю страна занимает одно из ведущих мест в мире, наравне с Китаем. Отдых в Тайланде очень хорош, тут не поспоришь, но и сельское хозяйство страны также находится на высоком уровне развития. И трудно однозначно сказать, туризм и в частности туры в Тайланд, или сельское хозяйство – основной источник в казну королевства.

Рисовые поля Тайланда делятся на два основных типа. Это поливной рис, основная масса таких угодий расположена в долине реки Чаопрайя и требует особо ухода, традиции сельского хозяйства страны настолько крепки, что такого качества риса найти трудно даже в Китае. Туристы, приезжающие на отдых в Тайланд, всегда с удовольствием посещают эти плантации. Второй тип рисовых полей это – суходольный рис, он также очень популярен и требует трудоемкого процесса наблюдения за ним. Сельское хозяйство имеет колоссальное значение для королевства, и тесно переплетается с туризмом. Это происходит следующим образом – все туры в Тайланд неминуемо сопровождаются поездками на рисовые поля, а рис в свою очередь – основной источник питания приезжих туристов, даже хлеб печется из рисовой муки.

Доля сельского хозяйства в экономики Тайланда постоянно уменьшается, но это снижение не критическое и на данный момент, все кто приедет на отдых в Тайланд с гордостью услышат, что страна занимает ведущие позиции по экспорту риса. Другими словами, даже при уменьшении доли. Сельское хозяйство остается важнейшим сектором экономики Тайланда.




Copyright © 2008-2014. Все права защищены  Статьи  | Архив  |  Карта сайта