Сельское Хозяйство
Сельское Хозяйство » Статьи / Будущее сельского хозяйства в России
Статьи / Будущее сельского хозяйства в России

Сельское хозяйство России в этом году наконец-то может похвастаться своими успехами – урожай зерна, который планируется собрать, превысит ожидаемый уровень. По последним прогнозам урожай составит более ста миллионов тонн зерна. Это означает, что после выделения необходимого для внутреннего потребления количества зерна, останутся огромные излишки, которые, вероятнее всего, будут экспортироваться. 

Успехи сельского хозяйства страны сравнимы с успехами российской туристической сферы – в этом году все больше людей предпочитают отправиться на российский юг, откладывая туры в Италию на будущее. 

Интересно, что количество зерна, которое в этом году Россия готова экспортировать, приближается к совокупному количеству зерна, поставляемого на мировой рынок основными экспортерами – такими странами, как Австралия и США. Если же рассчитать количество экспортируемого зерна, которое готовы предоставить страны бывшего Советского Союза вместе, то полученные показатели обгонят всех мировых поставщиков вместе взятых (с учетом Канады и Аргентины). 

Если же сравнить этот год с внутренней российской статистикой, то такого большого урожая не было в стране с 1992 года. Количество экспортируемого в этом году зерна позволяет предполагать, что Россия выходит на новый уровень по развитию сельского хозяйства, и станет одним из ведущих мировых поставщиков зерна, каким был в прошлом Советский Союз. 

По предварительным оценкам специалистов, следующий год будет не менее урожайным, и Российское сельское хозяйство закрепит свои успехи. В дальнейшем ничто не мешает России войти в первую пятерку ведущих сельскохозяйственных стран мира, и не останавливаться на достигнутом. В будущем, выбирая для отдыха туры в Чехию или любую другую страну, россияне смогут гордиться тем фактом, что обеспечивают зерном эти иностранные государства. 

Сложности, которые переживало сельское хозяйство нашей страны с девяностых годов, постепенно начали преодолеваться, и сегодня уже нет опасений за успешное будущее данной сферы народного хозяйства. Успешно решены проблемы с техническим оснащением, рационализацией сельскохозяйственных угодий, оптимальным соотношением затрат и цен на зерно. 

Единственной проблемой, с которой столкнется сельскохозяйственная отрасль в этом году, может стать существенное падение цен на зерно, вызванное излишками на мировом рынке. Но государство предупредит слишком сильное «обрушение» цены с помощью приобретения большого объема зерна для пополнения внутреннего запаса. Как известно, запас зерна призван обеспечить зерном внутренние потребности страны в неурожайные годы.




Copyright © 2008-2014. Все права защищены  Статьи  | Архив  |  Карта сайта