Сельское Хозяйство
Сельское Хозяйство » Статьи / Чечня намерена восстанавливать сельское хозяйство
Статьи / Чечня намерена восстанавливать сельское хозяйство

В программе социально-экономического развития Чеченской Республики на 2008-2011 годы определены основные направления и перспективы развития животноводства. Программа ориентирована на восстановление, реконструкцию, модернизацию 28 животноводческих комплексов различного направления, 3 птицефабрик и 2 инкубаторно-птицеводческих станций, а также рыбоводческого предприятия со строительством форелевого хозяйства.

В пресс-службе президента и правительства Чечни сообщили, что программа предусматривает также приобретение более 5,4 тысяч голов племенного скота. Министр сельского хозяйства региона Абубакар Эдельгериев отметил, что Министерство сельского хозяйства увеличило посевы кормовых культур в 2008 году и планирует произвести посев многолетних трав на площади более 5 тысяч га. По его словам, это позволит увеличить производство животноводческой продукции в общественном секторе республики.

Абубакар Эдельгериев отметил, что в нынешнем году министерством планируется ввести ввод 32 объекта агропромышленного комплекса. Среди них 8 объектов пищевой и перерабатывающей промышленности, столько же объектов животноводства, 4 - птицеводства, 2 объекта механизации, 5 объектов ветеринарии и по одному объекту растениеводства и образования.

В текущем году основной акцент должен быть сделан на развитии агропромышленного комплекса. Для этого был образован оперативный штаб по восстановлению агропромышленного комплекса, который возглавил Абубакар Эдельгериев.


Copyright © 2008-2014. Все права защищены  Статьи  | Архив  |  Карта сайта