Сельское Хозяйство
Производство комбикормов – это универсальный бизнес в отрасли сельского хозяйства

Крупный рогатый скотКомбинированный корм это как правило смеси различных кормов, которые предназначаются для сельскохозяйственных животных. Различают данные виды продукции для коров и крупного рогатого скота, для телят, для свиней, для кур и других птиц, для кроликов.

По своему функциональному составу на рынке комбикормов различают смеси состоящие из различных трав и травяной муки, из овса, ячменя, отрубей, дрожжей, муки рыбной и костной. Также они содержат витамины и минералы в качеств отдельных добавок.

Использование таких комбинированных кормов является обязательной технологией для среднего и крупного сельскохозяйственного комплекса, так как позволяет точно рассчитать себестоимость выращивания животных и себестоимость их питания на производство единицы продукции (в живом весе или в получаемой продукции, например яйце).

Такую технологию выращивания животных широко используют в Европе и Америке. Поэтому в последние годы рынок комбикормов активно развивается и в России.

Основная их доля сейчас потребляется в сельском хозяйстве России в сегменте птицеводства. На втором месте находится сегмент свиноводства, который занимает почти четверть всей потребляемой продукции. И замыкает тройку лидеров сегмент разведения крупного рогатого скота.

Рынок производства питательных смесей для животных активно развивается. Из года в год на нем появляются новые игроки, которые предлагают все более совершенные рецепты, позволяющие легче вырастить животное с заданными характеристиками. Количество игроков в России составляет несколько сотен, и практически рядом с любым сельскохозяйственным комплексов в России появляется свой комбикормовый завод.

Для нормального и постоянного непрерывного функционирования такого предприятия необходимо отслеживать качество поступающего сырья и контроль за производством продукции на всем этапе производственной технологической цепочки. Для улучшения свойств продукции необходимо контролировать качество исходного сырья, влажность, рецептуру, другие физико-химические свойства. Также необходимо следить за содержанием в рецептуре необходимого количества протеина, жира, клетчатки и других веществ. Рецепты производства таких кормов обычно являются утвержденными министерством сельского хозяйства.

Также в России существует импорт данного вида продукции из-за границы, в первую очередь из Голландии, а также ряда других европейских стран.



Copyright © 2008-2014. Все права защищены  Статьи  | Архив  |  Карта сайта